Evangelisch in Bürstadtbuerstadt-evangelisch.de - TermineVeranstaltungenLinksAnfahrtImpressumKontaktWochenplanSanierung GemeindehausKirchenvorstandswahl BürstadtKirchenvorstandswahl Bobstadt

Shutdown - wir machen mit

Diese Überschrift mag befremden, denn tatsächlich ist es genau das, was wir nicht wollten.

Aber viele Gründe sprechen dafür, dass auch wir das "nicht zu nahe kommen" für die Zeit des Lockdowns mittragen.

Informationen zu Alternativprogramm auf der Seite Gottesdienste

Ökumenisches Geläut am Heiligen Abend

Von 16:50 Uhr bis 17:00 Uhr

werden sich die Glocken der der evangelischen Kirche Bürstadt mit denen von St. Michael und St. Peter zu prächtigem Klang vermischen. Zeitgleich läuten auch die Glocken in Riedrode und Bobstadt,

Wir laden alle ein und ermuntern: Stellt eine Kerze vor die Tür zum Zeichen der Weihnacht

Vielleicht ist dies auch ein Friedenslicht, das am Dienstag abends in St. Michael verteilt wird.

und wenn um 17:00 Uhr die Glocken verklungen sind, stimmt ein in das Lied "O du fröhliche"

Kirchenvorstandswahl 2021

Rund um die Kirchenvorstandswahl 2021

Am 13. Juni 2021 finden die Wahlen für die neuen Kirchenvorstände statt. Auf unserer Homepage finden Sie immer ab sofort Neuigkeiten rund um die Wahl!

Infos Gemeindeversammlungen:

Aufgrund des Lockdowns entfällt in Bobstadt definitiv und in Bürstadt ist es zu befürchten die jeweilige Gemeindeversammlung. Stattdessen wird es ein schriftliches Wahlverfahren zur Ergänzung des vorläufigen Wahlvorschlages des Kirchenvorstandes geben. Die Kandidierenden für die Wahl 2021 werden oben vorgestellt:

Bobstadt und Bürstadt veröffentlicht in Kürze den vorläufigen Wahlvorschlag; Möglichkeit zur Ergänzung des Wahlvorschlages bis 17.1.2021, Abgabe bis 18.1.21, 12:00 Uhr.

KandidatInnen gesucht

Evangelische Kirchengemeinden Bobstadt und Bürstadt suchen Kandidaten!

Das evangelische Gemeindeleben ist bunt und vielfältig: Menschen aller Generationen kommen zusammen und feiern miteinander Gottesdienste und Gemeindefeste. Zusammen mit dem Gemeindepfarrer trägt der Kirchenvorstand die Verantwortung für die Gemeinde.

Am 13. Juni 2021 entscheiden die Kirchengemeinden in der gesamten Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau über ihre neuen Kirchenvorstände. So auch in Bobstadt und Bürstadt.

Der Kirchenvorstand leitet und prägt die Gemeinde. Er gibt Impulse und nimmt Anregungen von Gemeindemitgliedern auf und trifft Entscheidungen. Idealerweise finden sich unter den Vorstandsmitgliedern Menschen aus verschiedenen Alters- und Berufsgruppen, damit die Interessen aller Gemeindemitglieder gut vertreten werden können.

Durch Gottesdienste, Kinder-; Konfirmanden – und Jugendarbeit sowie Seelsorge erfüllt die Gemeinde ihren missionarischen Auftrag, Menschen für den christlichen Glauben zu begeistern. Darüber hinaus kümmert sich der Kirchenvorstand um Finanzen, Kirchengebäude und Öffentlichkeitsarbeit.

Wer sich vorstellen könnte, hierbei in Bobstadt mitzuwirken, ist herzlich eingeladen, sich im Pfarrbüro oder bei den amtierenden Kirchenvorständen zu informieren. In unseren Gemeinden gibt es viele Möglichkeiten, seine Talente einzusetzen: Kinder-; Jugend- und Seniorenarbeit, Gemeindebrief, Homepage und neue Medien. An großartigen Ideen mangelt es nicht, leider aber an Mitstreitern. Der Kirchenvorstand trifft sich in der Regel monatlich, um anstehende Fragen und Aufgaben zu besprechen. Dabei pflegen wir einen herzlichen und harmonischen Umgang miteinander, wir sind offen für neue Ideen und neue Mitstreiter.

Bewerben darf sich jeder, der der evangelischen Kirche angehört und am Wahltag mindestens 18 Jahre alt ist. (Jugendvertreter ab Konfirmation)

Aufgrund des Lockdowns entfällt in beiden Gemeinden die Gemeindeversammlung, in der sich die Kandidatinnen und Kandidaten vorstellen wollten.

Bisher sind folgende Bewerber für das Amt als Kirchenvorstehende vom Benennungsausschuss gemeldet: Bobstadt: Daniela Beringer, Frieder Herrmann, Natascha Poletar, Gerdi Schmitzer und Kimberly van Cleave. Als Jugenddelegierte kandidiert Bianca Sulger.

Bürstadt: Edith Appel-Thomas (Riedrode), Martina Elfert, Gerhard Fink, Dieter Friedle, Beate Fritz, Jan Gretzler, Inge Kilian, Gisela Litters, Tanja Müller, Celine Rolvien und Julia Stockmann (Riedrode)

Es besteht die Möglichkeit zur schriftlichen Ergänzung des Wahlvorschlags bis 18. Januar; dieser Vorschlag muss von mindestens 10 Personen unterstützt sein. Eine dafür vorgesehene Unterschriftenliste können Sie downloaden mit dem Anklicken des Logos.

in den evangelischen Kirchengemeinden
von Bürstadt und Bobstadt, Dekanat Bergstraße

Sie suchen Ansprechpartnerinnen und -partner

• oder möchten mehr über die Gemeinden wissen?
  • Sie benötigen Informationen über Taufen, Trauungen, Kirchenmitgliedschaft
  • oder suchen ganz einfach das Gespräch?

Wir sind erreichbar unter 06206/79019

Telefonseelsorge

Leider sind wir nicht rund um die Uhr erreichbar, sind bereits in einem Gespräch oder in einer >Veranstaltung. Gut, dass es eine Nummer gibt, die rund um die Uhr für Sie, für dich da ist:

Unter folgenden Nummern kann man sich rund um die Uhr den Kummer von der Seele reden:

Sorgen kann man teilen.

0800/111 0 111 · 0800/111 0 222

Ihr Anruf ist kostenfrei.

Menschenkinder

Pünktlich zu Weihnachten kommt