Evangelisch in Bürstadtbuerstadt-evangelisch.de - TermineVeranstaltungenLinksAnfahrtImpressumKontaktWochenplanSanierung Gemeindehaus

Der Monatsspruch

Gottesdienste in Bobstadt und Bürstadt

Ab sofort feiern wir wieder wöchentlich Gottesdienst in Bürstadt um 10:15 Uhr,

in Bobstadt 14-tägig um 9:00 Uhr:

So feiern wir wie folgt *

20.09.2020 -10:00 Bürstadt (Konfirmation)** - 14:00 Bürstadt (Konfirmation 2)**

27.09.2020 - 10:00 Bobstadt (Konfirmation)** - 14:00 Bobstadt (Konfirmation 2)**

04.10.2020 - 9:00 Bobstadt Erntedank - 10:15 Bürstadt Gottesdienst

11.10.2020 - 10:15 Bürstadt

18.10.2020 - 9:00 Bobstadt - 10:30Riedrode und Bürstadt gemeinsam Erntedank im Bürgerhaus Riedrode

25.10.2020 - 10:15 Bürstadt

31.10.2020 - 18:00 Bobstadt Reformationstag

01.11.2020 - 10:15 Bürstadt Reformationsfest

*zu allen Gottesdiensten ist eine telefonische Anmeldung erforderlich

** Diese Gottesdienste müssen als "geschlossene Gruppen" gefeiert werden

Gottesdienst in der Gustav-Adolf-Kirche Bürstadt

Mit Pfingstsonntag begann die Evangelische Kirchengemeinde wieder mit Gottesdiensten in er Heinrichstraße.Es gelten die allgemeinen Corona- Regeln der BRD, des Landes Hessens und der Landeskirche EKHN. Der Kirchenvorstand hat hierzu ein Hygienekonzept erstellt. Den Anweisungen (Maskenpflicht, Händedesinfektion, Abstand, Einhalten des Sitzplanes, …. nicht singen und leise sprechen (Vaterunser) ist dringend Folge zu leisten, damit wir wieder miteinander Gottesdienst, eine Andacht feiern können.

Wegen der begrenzten Plätze ist für den Gottetsdienstbesuch die namentliche Anmeldungen bis donnerstags, 18:00 Uhr, im Pfarramt erforderlich. Tel Bürstadt 79019.

Gottesdienst in der Evangelischen Kirche Bobstadt

Auch in Bobstadt werden künftig wieder Gottesdienste gefeiert

Der Kirchenvorstand hat sich für den Neustart im Rahmen der Sommerkirche entschieden. Die strengen Auflagen wegen der Covid19-Gefährdung müssen eingehalten werden, daher können maximal 22 Personen teilnehmen.

Hierzu ist wie auch für die Gottesdienste in Bürstadt telefonische Anmeldung erforderlich. Telefon: 06206-79019

Gottesdienstablauf

Ab dem 05.07.2020 wird folgendes Gottesdienstformat angeboten:

Gottesdienst in einfacher Form (lt. Ev. Gesangbuch Form I, S.11)

Auf den Einsatz von Gesangbüchern sowie jegliche Gottesdienstblätter wird verzichtet.

Von allen liturgischen Handlungen, die Berührung voraussetzen, wird im Gottesdienst Abstand genommen.

Auf Singen im Gottesdienst wird wegen der besonders hohen Infektionsrisiken verzichtet. Chöre und Orchester musizieren nicht. <i style="mso-bidi-font-style:normal"

Die Feier des Abendmahls wird wegen des damit verbundenen Infektionsrisikos bis auf weiteres ausgesetzt.

auch für Bobstadt gilt: Telefonisch anmelden bis Donnertsag Abend 18:00 im Gemeindebüro. 06206-79019

Gottesdienst zu Hause mit dem Sonntagsgruß

Damit wir am Wochenende einen persönlichen Bezug zu unseren treuen Gottesdienstbesuchern halten können schreiben wir meist 14 tägig einen Sonntagsgruß. Hier geht es zu den bisher erschienen Sonntagsgruß-Ausgaben

Wort zum Sonntag

Im Wechsel mit den Seelsorgern der katholischen Kirchengemeinden Bürstadt schreiben wir jede Woche ein "Wort zum Sonntag", das im Tip erscheint.

Für die evangelischen Gemeinden schreiben Pfrin. Johanna Gotzmann, Prädikant Jürgen Manske und Pfarrer Rainer K. Heymach

Hier gehts zu den Artikeln