Evangelisch in Bürstadtbuerstadt-evangelisch.de - TermineWochenplanGemeindebriefVeranstaltungenGlauben und LebenLinksAnfahrtImpressumKontakt

Die Taufe

"Große Musik in kleiner Kirche" mit den "Temptation Gospel Voices"

Das nächste wunderbare Konzert im Rahmen unserer Konzertreihe "Große Musik in kleiner Kirche", organisiert von Ralph Vierheller, steht vor der Tür:

Die „Temptation Gospel Voices“ aus Worms unter der professionellen Leitung von Thorsten Mühlberger verstehen es, die Frohe Botschaft strahlend und ergreifend dem Publikum nahezubringen. Sie sind am 26. Mai um 17 Uhr in der evangelischen Kirche in Bürstadt zu hören.

Die tiefsinnigen und ausdrucksstarken Lieder des kleinen, aber stimmgewaltigen Chores, teilweise sogar aus eigener Feder und auf Basis eigener Erfahrungen entstanden, schaffen berührende Momente und versetzen die Zuhörer stets in eine fröhliche oder melancholische Stimmung. Insbesondere die „Neuauflage“ und „Modernisierung“ altbekannter Kirchenlieder haben sich die Temptation Gospel Voices auf ihre Fahne geschrieben und überraschen mit ihren außergewöhnlichen Arrangements durch neuartige Klänge und Rhythmen. Diese neue Ausrichtung stellt auch den Schwerpunkt ihres Konzertes in Bürstadt dar, weshalb unter anderem Kirchenlieder wie „Großer Gott, wir loben dich“, „Lobe den Herren“, „Herr, wir bitten komm und segne uns“, „Von guten Mächten wunderbar geborgen“ und „Ich möcht´, dass einer mit mir geht“ in neuem Gewand und auch rhythmisch neu arrangiert erklingen werden.

Der Eintritt für das bereits zur Tradition gewordene Freundschaftskonzert in Bürstadt ist frei. Der Chor freut sich natürlich über eine Spende. In der Konzertpause wird es wieder eine Bewirtung mit Getränken und Snacks geben.

Nähere Infos zum Chor gibt es unter https://temptation-gospel-voices.de/

Spieleabend für alle von 0 - 99

Freitag 24.05.2019 19 Uhr
Samstag 22.06.2019 17 Uhr
Samstag 24.08.2019 17 Uhr
Samstag 28.09.2019 17 Uhr
Freitag 25.10.2019 19 Uhr
Samstag 23.11.2019 17 Uhr

Vorschau 2019

16.06.2019
10.15 Uhr Familiengottesdienst
anschließend Gemeindefest

Taizé-Gottesdienst

Bis zu drei Mal im Jahr feiern wir Taizé-Gottesdienste in der evangelischen Gustav-Adolf Kirche in Bürstadt.

Bitte besuchen Sie diese Seite gelegentlich, die Termine werden bald bekannt gegeben.

Das Abendgebet besteht im Wesentlichen aus Lesungen und Gebeten, begleitet von meditativen Gesängen. Diese kurzen, jeweils mehrfach wiederholten Lieder prägen die Gebete nach Taizé ganz maßgeblich. Sie helfen beim persönlichen Gebet und schaffen Raum für gemeinschaftliches Beten.

Termine 2019: Gründonnerstag

Einsingen mit der Gemeinde jeweils ab 18:30 Uhr